12 лет тюрьмы за покатушки на снегоходе. Полицейские задержали любителей экстрима

18 марта 2016
Show povorot 1.1

Полицейскими Чебаркульского района задержаны трое жителей села Кундравы, совершивших дерзкое похищение снегохода. Вычислить грабителей удалось буквально по горячим следам: следственно-оперативная группа опознала следы от протекторов шин «Нивы», на которой злоумышленники вывезли чужую технику.
О пропаже снегохода стало известно ночью 16 марта. В дежурную часть поступило сообщение о разбойном нападении на овощехранилище в Кундравах. Прибывшим сотрудникам полиции сторож рассказал, что трое неизвестных обрызгали его из газового балончика, после чего скрылись на похищенном снегоходе «Ямаха», стоимостью 500 тысяч рублей.
В ходе оперативного расследования удалось установить, что на снегоходе грабители добрались до с. Филимоново, где погрузили его на прицеп. Спустя несколько часов, около г. Учалы (Башкортостан) сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «Нива», в салоне которого находились трое мужчин, а в прицепе  тот самый снегоход. Документов на мототехнику ни у водителя, ни у пассажиров не нашлось. Всю компанию доставили в отделение полиции, где они признались в содеянном.
Задержанными оказались ранее не судимые жители Чебаркульского, Уйского районов и г. Миасса, 1987, 1988 и 1992 годов рождения. В отношении всех троих заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой»), по которой подозреваемым грозит до 12 лет тюремного заключения.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?