Сотрудники психбольницы ответят за гибель сбежавшего пациента

18 марта 2016
Show show prokuratura

Прокуратура провела проверку специнтернате под Златоустом, после публикаций новости о сбежавшем оттуда и погибшем в лесу пациенте.

Трагический инцидент произошел в феврале этого года. Пациент Кувашинскго психоневрологического интерната, недееспособный 62-летний мужчина, ушел за территорию интерната и не вернулся. На следующий день его нашли умершим в лесу, в трех километрах от учреждения.

Проверка надзорного органа выявила несколько нарушений санитарных правил и норм. Так, территория интерната не была огорожена, а соблюдением пациентами внутреннего распорядка никто не следил. По этой причине недееспособный больной сумел беспрепятственно уйти за пределы интерната. Выяснилось, что и искали его не слишком старательно, если учесть состояние его здоровья и время года.

– Пациент, находившийся на попечении госучреждения и особо нуждающийся в социальной защите с попустительства работников учреждения оказался в жизненно опасной ситуации, что привело к его смерти, – к такому выводу пришли в прокуратуре

В адрес директора интерната внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, в отношении руководителя и юрлица возбуждены административные дела. Кроме того, материалы проверки изучит следственный комитет, чтобы определить, нет ли в действиях сотрудников интерната признаков преступления по статье о причинении смерти по неосторожности. Внесено представление и Министру соцотношений области. В частности, в нем поставлен вопрос о привлечении директора интерната к строгой дисциплинарной ответственности.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?