Первый анимационный челябинский фильм покажут на международном фестивале

18 марта 2016
Show 7

Первый и пока единственный анимационный мультик, сделанный в Челябинске, вошел в программу Большого фестиваля мультфильмов, который пройдет в конце марта в Красноярском крае. Организаторы фестиваля собрали самые лучшие полно- и короткометражные мультики из России и со всего мира.

– Мы были приглашены и стали лауреатами Большого фестиваля мультфильмов в Москве в ноябре 2015 года, а теперь наш фильм покажут в рамках этого фестиваля в Красноярске, – рассказали авторы анимационного проекта.

 Челябинский мультфильм, созданный по тем же технологиям, что «Ледниковый период» и «Шрек», – это творение студии «Аистенок» рекламно-имиджевого агентства «Аист». Называется он «Стрела Вселенной», а действие его происходит в далеком будущем. Там, в 4-м тысячелетии, земляне добывают воду на Ледяной планете на границе Солнечной системы, а ученые пытаются за секунды вырастить овощи-гиганты. А в космосе бесчинствуют космические пираты, с которыми борются космические спасатели. И «Стрела Вселенной» – это самый быстрый корабль спасателей под управлением храброго инопланетянина Альби. Пятиминутная пилотная серия не только развлекает, но и дает маленьким зрителям новые знания о Вселенной.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?