Инфекция уже выкосила целые детсады, но никто этого не заметил

18 марта 2016 4
Show 155

На Челябинск надвигается Апокалипсис. Первыми жертвами конца света стали невинные малыши – воспитанники детсадов, которых рядами выкашивает кишечная инфекция. Такой вывод можно сделать из письма экологов-общественников, которые донесли до журналистов жалобы родителей дошколят.

– В течение недели в Областную экологическую приемную поступило порядка 15 звонков от жителей Ленинского, Калининского, Курчатовского, Центрального районов с жалобой на распространение кишечной инфекции в детских садах города. Многие из граждан сообщают, что их дети заболели кишечной инфекцией в детском саду, и масштабы заболевших детей движутся к эпидемии… Инфекция выкашивает уже целыми детскими садами, – говорится в тревожном письме директора БЭФ «Моя планета», члена экологического совета при губернаторе Виталия Безрукова.

Общественники направили запросы в горздрав, чтобы разъяснить ситуацию.

За официальными комментариями к городским властям обратился и Ural1. Если все насколько серьезно, то, наверное, пора спасать детей, запирать дошколят по домам? А может, «наверху» еще не знают о начавшейся эпидемии кишечной инфекции?

– В Челябинске все детсады и школы работают по четкому регламенту: если складывается внештатная ситуация – а таковой считается и выявление хотя бы одного ребенка с признаками инфекционного заболевания – то руководитель учреждения в обязательном порядке сообщает об этом в городское управление образования, – рассказали Ural1 в пресс-службе администрации Челябинска. – Совершенно точно ни сегодня, ни вчера или в последние дни таких сообщений не поступало. Ни о каком «выкашивании» целых детсадов нам неизвестно. Да и можно ли было бы утаить это от населения в наше время в условиях современных средств коммуникации?

Очевидно, родителям маленьких челябинцев еще рано впадать в панику и искать, где пережить «эпидемию». Но при этом всем нам стоит продолжать внимательно относиться к здоровью своих детей.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?