Убийце многодетной матери Эстер Альварес скоро огласят приговор

18 марта 2016
Show show ester

Следственными органами Челябинской области окончено расследование резонансного уголовного дела об убийстве бизнесвумен Эстер Масорра Альварес. В СУ СКР сообщили, что сегодня обвинительное заключение было передано в прокуратуру. А это значит, как и было ранее заявлено, уже в ближайшее время приговор озвучат всем участников кровавой расправы: основного подозреваемого Эдварда Краузе, а также его подельников - Елены Самсоновой и Семена Лабецкого.

- Был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены 38 судебных экспертиз: судебно-медицинская, судебно-биологическая, генетическая, судебно-психиатрическая,  дактилоскопическая и др. Допрошено более 50 свидетелей. По системе сопоставления навигационных данных было определено точное место совершения убийства, - рассказал Ural1 помощник руководителя СУ СК по Челябинской области Владимир Шишков. - В ходе расследования уголовного дела следователем начальнику отдела полиции Калининского района областного центра внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следствию удалось восстановить подробности жуткой трагедии, которая произошла 22 марта 2015 года. Накануне, 20 марта, многодетная мать оставила своих трех дочерей с родственниками, и отправилась на Зюраткуль, чтобы отпраздновать свой день рождения. Известно, что ее спутником был именно Эдвард Краузе (Эдуард Шуткин). По показаниям персонала базы отдыха, Альварес и Краузе создавали впечатление влюбленной пары, конфликтов между ними не было. 22 марта Эстер в последний раз позвонила домой и сообщила, что собирается выезжать в Челябинск. Однако больше ее никто не увидел. Ее тело нашли лишь 26 марта, на обочине трассы в Чебаркульском районе. А вот дорогостоящий «Рендж Ровер», напротив, исчез.  Его нашли еще спустя несколько дней в гараже Семена Лабецкого , друга Краузе. Самого бойфренда погибшей удалось задержать только 4 апреля в аэропорту Челябинска, куда он прибыл чартерным рейсом из Егитпа. Следствие установило, что на курорт мужчина улетел сразу после убийства Эстер Альварес.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?