Челябинские больницы встречают инвалидов «кирпичами»

18 марта 2016
Show t9a1gks9eus

В последнее время все чаще и чаще можно услышать жалобы людей с ограниченными возможностями на то, что в большинство больниц невозможно попасть простым и доступным путем. Везде на въезде установили шлагбаумы и знаки «Въезд запрещен».

- Пешком идите, у меня приказ – никого не пропускать на машинах, - такую фразу можно частенько услышать от черствых охранников.

Активисты из общественной организации «Мосты» обратились к властям города с просьбой провести мониторинг доступности подъездных путей в медицинские учреждения Челябинска.
На проверку оказалось, что не все так гладко и красиво в отношении к незащищенным людям в нашем городе. Из 28 проверенных больниц, у половины из них оказался закрытым подъезд к медицинским учреждениям. Запрещающие проезд знаки и шлагбаумы установлены перед въездами в 17 лечебных учреждений. У 11 больниц закрыты пожарные проезды. Все они заблокированы так, что просто так с замками не справится.

- Все знаки «Въезд запрещен» установлены с нарушением закона и подлежат демонтажу, - сообщил за круглым столом «Доступная среда в г. Челябинске» представитель ГИБДД Евгений Лосев. – На сегодняшний день готовится предписание по устранению нарушений для городскойц больницы №1.

Представители органов власти, местного самоуправления, ГИБДД и общественники договорились работать вместе для того, чтобы сделать доступными для инвалидов социальные структуры и учреждения.

- Всё, что делается в области доступной среды для челябинских инвалидов, в последствии очень здорово помогает и простым людям, - призналась за круглым столом председатель городского отделения Всероссийского общества слепых Надежда Топунова. – И людям с ограниченными возможностями, и здоровым жителям мегаполиса необходимо создавать комфортное передвижение по городу.
 

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?