Эйфелева башня в Нагайбакском районе погаснет в «Час Земли»

18 марта 2016
Show eyfeleva bashnya rostelekom2

19 марта ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» поддержит самую массовую экологическую акцию планеты «Час Земли», в которой ежегодно участвует больше двух миллиардов человек из 170 стран мира. В назначенный час с 20:30 до 21:30 по местному времени компания отключит декоративную подсветку вышки сотовой связи «Эйфелева башня» в селе Париж Нагайбакского района. Это станет символом солидарности «Ростелекома» с теми, кого беспокоит будущее Земли и кто выступает за бережное к ней отношение.

– 50-метровая вышка, построенная «Ростелекомом» в виде «Эйфелевой башни», уже 10 лет обеспечивает качественную телефонную связь для жителей села Париж Челябинской области и является одной из главных достопримечательностей Нагайбакского района, – говорит директор Челябинского филиала Александр Белейчев. – Поэтому ее участие в «Часе Земли» привлечет внимание многих жителей Южного Урала. Мы хотим напомнить людям, что нужно заботиться об окружающей среде, потому что только в наших силах обеспечить благополучие планеты. Хотя забота о природе, которую проявляет «Ростелеком», не ограничивается одним часом в год. Как системный интегратор компания работает с применением новейших технологий, в том числе экологичных – без вреда для внешней среды и ее обитателей.

– В этом году Нагайбакский район активно участвует во всемирной акции «Час Земли». Администрация и неравнодушные к будущему человечества и проблемам экологии жители планируют отключить электроприборы, подсветку зданий, и мы рады, что к нам присоединится и Челябинский филиал «Ростелекома», – отмечает глава Нагайбакского района Виталий Гайсин. – Архитектурный символ нагайбакского Парижа – «Эйфелева башня» особенно хороша в темное время суток, когда зажигаются подсвечивающие ее прожекторы. Тогда она еще сильнее походит на свой прототип – башню во французской столице.

В Часе Земли, который проводится в нашей стране с 2009 года, участвуеют до 20 миллионов россиян. При поддержке Администрации президента, Минприроды и департамента природопользования правительства Москвы ежегодно на один час гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 100 других столичных зданий. Всего в акции участвуют более 120 городов России.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?