Борис Дубровский сблизит Южный Урал и Республику Беларусь

18 марта 2016
Show 855034f1973e52a91df9d2613b2e56fd

Губернатор Челябинской области встретился сегодня в Москве с послом Республики Беларусь в России Игорем Петришенко. Темой встречи стало дальнейшее развитие сотрудничество, сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский обозначил предложения Челябинской области по участию белорусских компаний в реализации совместных проектов.  Глава Южного Урала также напомнил об уже имеющихся примерах сотрудничества. Так, в прошлом году южноуральские аграрии закупили 254 единицы сельхоз- и машиностроительной техники у Минского тракторного завода. Кроме того, предприятие «Уралтранссервис» наладило сборку и продажу техники и комплектующих МТЗ на территории области.

– Мы внимательно следим за динамикой наших отношений с Беларусью и намерены предпринять конкретные шаги в 2016 году в этом направлении, – отметил в разговоре Борис Дубровский.

Глава области подтвердил курс на продолжение сотрудничества. На встрече губернатор и посол обсудили варианты замены некоторых видов продукции и оборудования, которые сейчас Челябинская область закупает в третьих странах, на продукцию Беларуси.

Посол Беларуси в России сообщил, что в этом году белорусская делегация посетит Челябинскую область и пригласил Бориса Дубровского отправить делегацию южноуральских предприятий агропрома на выставку «БЕЛАГРО-2016», которая пройдет в Минске 7-11 июня этого года. 

В пресс-службе губернатора также напомнили, что Южный Урал взаимодействует с Республикой Беларусь во многих сферах деятельности. Реализуется план мероприятий на 2015-2017 годы по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, утвержденный в ходе визита делегации Челябинской области в Республику Беларусь в апреле прошлого года.

Материалы

Фото
пресс-служба губернатора Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?