Президенты стран ШОС откроют в Челябинске дворец бракосочетаний за 3 миллиарда рублей

18 марта 2016
Show skachannye fayly  4

Конгресс-холл, который в Челябинске построят для проведения саммита ШОС, может в дальнейшем стать Дворцом бракосочетаний. О том, что здание площадью в 50 тыс. квадратных метров может стать самым большим ЗАГСом Челябинской области, пишет «Коммерсант».

- Ранее власти не исключали, что в залах могут проходить концерты, а в здании мог бы разместиться ЗАГС. При этом, как выяснил «Ъ», окончательно утвержденного проекта конгресс-холла нет. Ни один земельный участок, который осматривал губернатор, по данным комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города, под нужды конгресс-центра не выделялся, - пишет издание.

Напомним, площадка для проведения саммита ШОС должна появиться в Челябинске к2020 году. Кроме того, для проведения встреч Шанхайской организации сотрудничества в столице Южного Урала запланировано строительство около 10 гостиниц международного уровня. Ранее Минэкономразвития региона сообщал, что проект обойдется в 2-3 миллиарда рублей, а срок окупаемости составит около 15-20 лет. Впрочем, по мнению экспертов, необходимость строительства подобного объекта назрела еще несколько лет назад. Конгресс-холл станет самой большой концертно-выставочной площадкой в УрФО.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?