УФАС нашло нарушения в контрактах администрации с «Южуралавтобаном» и «Южуралмостом»

18 марта 2016
Show 1354251457 doroga

Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области составила для главы города Челябинска Евгения Тефтелева перечень нарушений, обнаруженных при проведении торгов в сфере дорожного хозяйства. 
- Управление дорожного хозяйства города Челябинска признано челябинским УФАС нарушившим законодательство о контрактной системе. Речь идет о двух аукционах, заключенных на содержание и ремонт городских дорог в 2015 и 2016 годах, в первом случае победителем была признана компания ЗАО «Южуралавтобан», во втором – ЗАО «Южуралмост», - цитирует «Ъ» заместителя руководителя УФАС России Наталью Сапрыкину. 
Как рассказала Наталья Сапрыкина, контракты заключались с многочисленными нарушениями: в конце прошлого года при цене контракта свыше 870 миллионов рублей было заключено дополнительное соглашение. Это привело к увеличению цены контракта на 180 миллионов рублей. Однако при этом объем работ остался на прежнем уровне, что противоречит ст. 95 закона о контрактной системе. 
- Управление дорожного хозяйство на протяжении последних лет таким образом формирует конкурсную документацию, что это приводит к сужению круга участников торгов, поэтому каждый год мы видим, что в конкурсах участвует только одна компания, - прокомментировала замруководителя УФАС России. 
 

Материалы

Текст
Мария Лузина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?