Южноуральские дзюдоисты не отдали Кубок губернатора никому

21 марта 2016
Show b8y580xshcu

В минувший уик-энд в Челябинске состоялись 16-е Всероссийские состязания на Кубок губернатора Челябинской области. На южноуральское татами вышли 137 спортсменов из 14-ти регионов России, а также из соседнего Казахстана.

На церемонии открытия турнира присутствовали министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных, начальник Челябинского военного училища штурманов Игорь Шведов, заместитель начальника управления ФСБ по Челябинской области Сергей Сизов, заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Ян Пастухов. 

Впервые, на открытии соревнований принял участие военный оркестр Челябинского военного высшего Краснознаменного училища штурманов и его солист старший лейтенант Степан Цыплаков. 

По итогам финального блока определились победители и призеры в семи весовых категориях. На счету дзюдоистов из Челябинской области оказалось 8 наград, в том числе 3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых. Победы одержали челябинцы Никита Алексеенко (60 кг) и Василий Гогичаев (100 кг), Павел Юнусов из Магнитогорска (73 кг). Серебряные медали выиграли Рустам Тимураленов (60 кг), Александр Меркулов (66 кг) и Дмитрий Ярцев (81 кг). "Бронзу" получили Билоллиддин Адалимов (60 кг) и Альберт Дааев (90 кг).

Как сообщили в пресс-службе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, южноуральские спортсмены в очередной, 16-й раз одержали командную победу и завоевали главный приз состязаний – Кубок губернатора, который был вручен капитану команды Василию Гогичаеву.


 

Теги по теме

Материалы

Фото
Фото предоставлено Центром олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?