Вместо армейской формы магнитогорец выбрал тюремную робу

21 марта 2016
Show rxbqi7p6yre

В Челябинской области сотрудниками следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Магнитогорска, 26-летнего Александра Бултыкова, которого обвиняют в уклонении от призыва на военную службу.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, Александр Бултыков уклонялся от военного призыва целых восемь лет, не имея законных оснований для освобождения от призыва на воинскую службу. Молодой человек неоднократно получал повестки в военкомат, но не являлся по ним на пункт прохождения медицинской комиссии. Через год, по достижению молодым человеком 27-летнего возраста, он мог избежать и наказания, и прохождения службы.

За несколько месяцев следователями собрана достаточная доказательная база на уклоинста. В связи с этим, уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Магнитогорцу грозит наказание – минимум штраф, а максимум лишение свободы.

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?