Общественники: отравленный снег с улиц вывозят в охраняемую зону Челябинского бора

21 марта 2016
Show img 3352

Гуляющие горожане в выходные обратили внимание на огромные кучи грязного снега в Челябинском городском бору. «Грязь» была настолько нетипична для природоохранной зоны, что несколько человек позвонили в областную общественную экологическую приемную, чтобы там разобрались со странными сугробами.

В экоприемной организовали воскресный рейд в городской бор.

Как рассказал директор БЭФ «Моя планета», член экосовета при губернаторе Виталий Безруков, в ходе рейда информация о грудах грязного снега подтвердилась.

Детальный осмотр показал, что снег, скорее всего, свезен сюда с общегородских дорог: он был перемешан со смесями, которыми посыпали городские дороги. В проселочной дороге в бору просто не могло бы оказаться столько этого реагента.  

– Кто-то намеренно свез снег в Челябинский городской бор и выгрузил прямо под аншлагом памятника природы, – пришли к выводу общественники.

Кроме того, складирование снега в больших объемах было выявлено на улице Лесопарковая, в районе спорткомплекса «Полет» – экологи подозревают, что и эти груды сюда вывезли с городских улиц.

Вся опасность для бора заключается не в самом снеге, а в солях, смесях, содержащих всю таблицу Менделеева: которые загрязнят почву и могут привести к гибели деревьев.

– Это наглость и наплевательское отношение некоторых подрядчиков по уборке снег, которые загрязняют памятник природы и место отдыха наших граждан, – возмущается Безруков. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?