Грязный номер на машине не спасет нарушителей от штрафа

21 марта 2016
Show 3

Сотрудники челябинской ГИБДД вышли на «охоту» за автомобилями с заляпанными номерами, с неразличимыми символами. Сейчас, в межсезонье, эта тема стала особенно  актуальной. Особенно пристально дорожные полицейские следят за теми автолюбителями, которые умышленно не моют и загрязняют госномера. По их мнению, нечитаемый номер не позволит определить их машину, если камеры видеофиксации нарушений поймают их за нарушением ПДД.  

– Водители такого транспорта, если не хотят устранить загрязнение номера на месте, согласно статье 12.2 Административного кодекса РФ привлекается к административной ответственности виде штрафа в размере 500 рублей. Те же автолюбители, которые пытаются намерено изменить цифры или буквы в номерном знаке с помощью различных ухищрений могут, подвергаются административному штрафу в размере 5000 рублей, либо лишаются права управления транспортным средством на срок до 3 месяцев, – сообщает пресс-службе ГИБДД Челябинска.

Иногда владельцы машин страдают от грязных номеров еще больше. Если автомобиль-«грязнулю» украдут или угонят, полицейским будет намного труднее определить маршрут ее движения. Потерянные часы или минуты, необходимые на идентификацию авто, затянут время расследования этого преступления. 

Материалы

Фото
ГИБДД Челябинска
Видео
ГИБДД Челябинска

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?