Опасной активности ЧЭМК не обнаружено

21 марта 2016
Show 917571447

В конце прошлой недели с проверкой в один из цехов Челябинского электрометаллургического комбината нагрянула комиссия регионального управления Росприроднадзора. Поводом для визита послужил официальный запрос губернатору Челябинской области Борису Дубровскому от депутата Государственной Думы от КПРФ Ивана Никитчука. Известный своими скандальными запросами парламентарий попросил проверить сведения о техническом перевооружении ЧЭМК и слухи об экологических проблемах этого предприятия.

- Наш сотрудник действительно побывал на территории ЧЭМК, - отметила и.о. руководителя управления Росприроднадзора по Челябинской области Инна Субботина. – Но так как у этого мероприятия не было официального статуса проверки, то и озвучить результаты работы комиссии для СМИ я не могу. Плановая проверка ЧЭМК назначена на август. Никаких внеплановых инспекций не планируется.

По данным, полученным на ЧЭМК, к электрометаллургам с проверкой приезжала начальник отдела экологического контроля челябинского отделения Росприроднадзора Надежда Меньшикова. Она побывала в цехе № 9 (который упоминается в запросе Никитчука) и убедилась, что данные депутата не соответствуют действительности, здесь работают две печи (а не три, как пишет член КПРФ) и в полном соответствии с предписаниями ПДВ выплавляют они феррохром (а не ферромарганец, как пишет Никитчук).

Представители комбината сообщают, что ЧЭМК имеет возможность производить более 100 видов ферросплавов (феррохром, ферромарганец, ферросилиций и др.), но выплавка каждого продукта всегда строго согласовывается с экологическими предписаниями и никогда требования закона электрометаллургами не нарушались. В чем еще раз убедились представители надзорных органов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?