В Челябинске вдова заводчанина получила по суду 600 тысяч рублей за гибель мужа

05 февраля 2015

Супруга работника Челябинского цинкового завода обратилась в Курчатовский районный суд с требованием взыскать с работодателя миллион рублей, так как ее муж умер от профессионального заболевания.

В апреле 2014 года, через сутки после окончания рабочей смены, мужчину госпитализировали. Вскоре он впал в кому и скончался спустя три месяца, не приходя в себя от профессионального заболевания.

На предприятии было проведено расследование, которое показало, что болезнь работника была вызвана в результате кратковременного воздействия веществ, обладающих гемолитическим действием. Суд установил, что на Цинковом заводе были нарушены требования по отбору проб вредных веществ в воздухе рабочей зоны пострадавшего. В связи с этим УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области вынес предупреждение ОАО «Челябинский цинковый завод».

Суд обязал завод выплатить вдове погибшего компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?