Наркоманы ранили ножом 19-летнего борца за трезвость

21 марта 2016 13
Show q5smgag1rei

Поножовщиной закончился очередной рейд участников общественного движения «Трезвые Дворы». Двое коренных жителей ЧМЗ решили по-своему навести порядок в родном микрорайоне, и вышли на тропу войны с наркоманами. Вместо оружия парни взяли с собой ватные тампоны и зеленку, чтобы пометить потребителей и продавцов смерти. Но вот избежать жертв в личном составе не удалось. После позорного клеймения один из наркодилеров воткнул нож в 19-летнего активиста.

- Один раз маму нашего друга сильно напугал наркоман. После чего мы решили создать такое движение и пошли обливать их зеленкой. 19 марта нам позвонили и рассказали, где продают наркоту. 20 марта мы с другом совершали второй подобный рейд. Их было трое, мы решили, как всегда, пометить их зеленкой, чтобы все остальные видели, что эти люди торгуют дурью, - вспоминает Тимофей Шерстобитов. – И тут я почувствовал острую боль под лопаткой.

Врачам пришлось потрудиться, чтобы зашить 15-сантиметровую дыру в спине молодого человека. Тимофея Шерстобитова экстренно прооперировали, но от госпитализации он отказался.  Несмотря на серьезную рану, парень с новыми силами готов и дальше бороться за ЗОЖ. Кстати, заявление в полицию потерпевший не написал. Но, уверен его наставник Александр  Воложанин, это не последняя стычка с местными наркоманами, и обратиться за помощью к полицейским в дальнейшем все-таки придется.

- Конечно, я тоже ему советую все-таки сходить в полицию и написать заявление. Но он молодой, горячий, упрямый. Думает, что сам наведет порядок и разгонит их. Моя задача объяснить сейчас ребятам, которые тоже борются за порядок, что не нужно рисковать своей жизнью. Надо действовать вместе с правоохранительными органами, - прокомментировал Александр Воложанин.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?