Суд не поверил. Женщину будут судить за ложное заявление об изнасиловании

22 марта 2016
Show politsiya

В городской суд Златоуста рассматривает уголовное дело против 38-летней местной жительницы. Женщину обвиняют в заведомо ложном доносе. Несколько месяцев назад она заявила об изнасиловании полицейскими в здании отдела полиции. Но эти факты не подтвердились.

– 5 января женщина была доставлена в ОВД для составления протокола об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии опьянения, – говорится в сообщении ГУ МВД России по Челябинской области. – Спустя сутки женщина написала заявление об изнасиловании ее сотрудниками полиции, требуя наказать «виновных». По данному факту ОМВД России по Златоустовскому городскому округу была назначена служебная проверка.

В ходе проверки установлено, что 5 января женщину вместе с ее сожителем пьяными встретил уличный наряд полиции. Женщине сделали замечание, в ответ она начала скандалить, что и стало основанием для задержания и поездки в отделение.

– Следственными органами СК после детального изучения всех материалов служебной проверки, а также записей камер видеонаблюдения, установленных в отделе полиции, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, – говорится в сообщении полиции. –  Факт изнасилования подтверждения не нашел. Это стало основанием для привлечения к ответственности самой заявительницы.

Сейчас женщине грозит срок до трех лет в колонии. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?