«Южуралмост» выиграл два госконтракта на 13 миллиардов рублей

22 марта 2016 4
Show images

Компания «Южуралмост» получила подряд на обслуживание мостов в Челябинской области и содержание автомобильных дорог областного значения. Контракты рассчитаны на три года и на эти цели фирма получит более 13 миллиардов рублей. Информация о том, что «Южуралмост» выиграл эти аукционы, появилась на сайте госзакупок. Ранее УФАС отменял подобные торги, в которых «Южуралмост» так же выходил победителем. Тогда антимонопольщикам не понравилось, что такие крупные суммы денег распределяются без общественного обсуждения. Власти провели публичные слушанья, на которых присутствовало меньше десяти человек. Формальности были соблюдены, и торги отыгрались по-новой.

Чиновники уверяют, что трехлетний контракт позволит держать подрядчика в узде и заставит его исправлять ошибки и недочеты в работе по гарантии. Так как в противном случает компания может не получить финансирования в следующем году. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?