На ремонте детского сада украли более девяти миллионов

22 марта 2016
Show show prokuratura

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Владимира Есенина, директора ООО«СтройРесурс», которая заключила контракт на реконструкцию детского сада в Снежинске.

Городские власти подрядили «СтройРесурс» переделать здание школы под детский садик в 2013 году. Стоимость контракта составила около 106 млн рублей и согласно ему фирма должна была выполнить, в том числе, работы по поставке оборудования и устройству малых форм, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Спустя три года проверка надзорного органа показала, что фактически работы по устройству малых форм не выполнялись, и оборудоание на объект не поставлялось. Однако все эти работы и оборудование были отражены подрядчиком в акте выполненных работ, и деньги ему за них были выплачены.

– В результате действий директора ООО «СтройРесурс» и должностных лиц муниципального учреждения, принявших от подрядчика документы, содержащие недостоверные сведения относительно объема выполненных работ и поставленного оборудования, бюджету Челябинской области и муниципального образования Снежинский городской округ был причинен ущерб в размере свыше 9,2 млн рублей, – говорится в сообщении прокуратуры.

После рассмотрения материалов дела следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве с использованием служебного положения в отношении директора «СтройРесурса». По уголовное статье о халатности предстоит ответить также должностным лицам муниципального учреждения, заключившего с подрядчиком контракт.     

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?