В Челябинской области бывшего начальника уголовного розыска будут судить за организацию проституции и вырубку лесов

05 февраля 2015

Прокурор города Кыштыма утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника уголовного розыска местного ГОВД Александра Чавдаева. Он обвиняется в совершении нескольких преступлений: в организации занятия проституцией, в участии в преступном сообществе, а также в  незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, Чавдаев, выйдя на пенсию, в 2009 году организовал в Кыштыме бизнес по занятию проституцией и в течение нескольких лет получал от него доход.

Кроме того, с марта по октябрь 2013 он в компании с подельниками занимался незаконной рубкой леса сразу в нескольких муниципальных районах и округах. Чавдаев обеспечивал безопасных провоз незаконно срубленного леса, информировал участников сообщества о рейдовых мероприятиях, проводимых сотрудниками полиции, а также принимал участие в сбыте незаконно срубленных деревьев. Ущерб, причиненный вырубками Кыштымскому лесничеству, составил 20,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кыштымский городской суд Челябинской области.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?