В Челябинске закрывается сразу несколько суши-баров

22 марта 2016 3
Show skachannye fayly  2

Известная сеть японской кухни «Дзедо» сокращает число ресторанов. По словам владельца сети Александра Одольского из-за оттока посетителей пришлось закрыть все рестораны, расположенные в отдельных площадках. Суши-бары «Дзедо», расположенные в торговых и развлекательных комплексах продолжат свою работу.

– В последние 2-3 года наши заведения по выручке достаточно стагнировали, - приводит слова бизнесмена «Деловой Квартал», – к тому же другие компании, которые занимаются доставкой суши, очень сильно по ценам демпингуют, поскольку не несут фактически никаких затрат на аренду. Часто такое производство суши организуется в частных квартирах или дешевых помещениях. При этом нередко не соблюдаются санитарные условия, поскольку никто их не проверяет.

По словам бизнесмена, дешевые доставки суши серьезно опустили ценник, и клиенты не хотят есть роллы в ресторанах, где себестоимость блюд существенно дороже. Руководство сети «Дзедо» решило отказаться от заведений, которые находятся в арендованных помещениях, чтобы оптимизировать свои расходы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?