14 штрафов за 10 дней. Минэкологии взялось за мелких отравителей городского воздуха

22 марта 2016
Show 22122015124812

С 10 по 20 марта инспекторы минэкологии области приняли участие в рейдах прокуратуры и выписали штрафы на сумму 250 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе министерства.

Своих нарушителей экологи выявляют, основываясь на жалобах и обращениях от жителей и предприятий области.  Чаще всего инспекторы сталкивались с несоблюдением требований в области водного законодательства, обращения с отходами и охраны атмосферного воздуха.

Среди нарушителей, выявленных во время последних рейдов в Металлургический и Калининский районы, оказались небольшие предприятия. Одно из них производит обжиг труб, второе сжигало отходы мебельного производство. В отношении нарушителей составили заключения для принятия дальнейших мер.

– По ранее проведенным рейдам челябинской природоохранной прокуратурой возбуждено три административных дела, в рамках которых министерством экологии вынесены штрафы ООО «ПКФЭлком» на 20 тысяч рублей и ООО  «Графит-деталь» на сумму 55 тысяч рублей, также оштрафованы руководители ООО «Графит-деталь» и ООО «Сфера Плюс» — по 45 тысяч рублей каждый.

Всего за десять дней предъявлено 14 штрафов на общую сумму 251 тысяча рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?