Четверка распространителей «синтетики» снабжала наркотиками тысячу человек

22 марта 2016 2
Show sint853

Металлургический районный суд Челябинска приговорил к неволе троих участников преступной группы. Организатор наркобизнеса сбежал и объявлен в федеральный розыск.

Злоумышленники сбывали синтетические наркотики в Челябинске бесконтактным способом. Товар рекламировали в Интернете и через смс-сообщения. Следователи установили, что у наркоторговцев было не менее тысячи постоянных покупателей. «Синтетику» распространяли через тайники в подъездах многоквартирных домов. Чтобы зайти внутрь, у соучастников был ключ-«вездеход».

Распространителями были молодые люди с высшим образованием. Оплату, которая шла через электронные платежи, контролировала жена их лидера, молодая мать в декрете, с высшим экономическим образованием и опытом работы в финансовых организациях. В целях конспирации преступники использовали более 40 счетов в разных банках. Общих доход от их «деятельности» составил более семи млн рублей.

Наркополицейские задержали троих участников нарко-квартета. Организатору группировки удалось скрыться. 23-летний пособник организатора заключил досудебное соглашение, и еще в июле 2015 года был приговорен к семи годам лишения свободы. А его «коллега» и «главный экономист» получили на днях более серьезные сроки: по 15 лет колонии. Лидер группировки объявлен в федеральный розыск.

В УФСКН обращаются к гражданам: если вы владеете какой-либо информацией о Сергее Робертовиче Барбарове, позвоните на телефон доверия областного наркоконтроля: 265-34-84.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?