СК о деле «пропавшей» двойни: пока о беременности речи не идет

22 марта 2016
Show 3

К расследованию дела Алёны Авдеевой из Карабаша подключился следственный комитет. Женщина попала в федеральные новости после того, как стала известна ее шокирующая история. 9 месяцев Алёна Авдеева и ее лечащие врачи были уверены, что женщина беременна. Однако, после операции кесарева сечения пациентке сообщили, что детей в ее утробе не было, это была ложная беременность, а врачи удалили кисту огромных размеров. Вопросов в истории образовалась масса: как женщина и главное врачи 9 месяцев были уверены в беременности. Ведь этот факт подтвержден документально: Алёна получила родовой сертификат.  Кроме того, не понятно странное поведение главврача Карабашской больницы, которая обратилась в органы с просьбой разыскать детей, которые якобы исчезли. Алёна Авдеева рожала в Миассе, так как в Карабаше нет родильного отделения. И если у нее вместо детей оказалась киста, неужели миасские врачи не сообщили бы об этом нестандартном факте ее лечащему врачу? Странного много,  поэтому к истории подключился следственный комитет.

– Мы включились в процесс, так как есть малейший намек на уголовное преступление, – сообщил Ural1 зам руководителя СУ СК РФ по Челябинской области по городу Миассу Антон Минеев, – но пока рано говорить о том, что кто-то в чем-то виноват. Мы хотим разобраться во всех фактах и установить истину, проверка только началась.

В СК сообщили, что пока по предварительным данным беременности у Алёны действительно не было. Но при этом следователи собираются обратиться к независимым медицинским экспертам, чтобы оценить действия врачей и пациентки.

Ural1 следит за развитием событий.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?