Задержана бывший директор «Тургоякского флота»

22 марта 2016
Show show trimaran

Вчера дознаватели отдела судебных приставов в Миассе задержали экс-руководителя ООО «Тургоякский флот». Основанием для этого стало уголовное дело по статье о неисполнении приговора суда или иного судебного акта.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по региону, в прошлом году суд приостановил работу «Судоходной компании «Тургоякский флот». Однако несмотря на запрет, судна «Садко» и «Триумф» с наступлением теплого времени года вновь начали бороздить просторы озера Тургояк. По этой причине в мае судебные приставы опечатали кораблики, а директору вручили предупреждение об уголовной ответственности.

Но законные постановления для бизнес-леди оказались не указ. Через несколько дней печати с механизмов были сорваны, а кораблики вновь принялись возить туристов на остров Веры. В ответ на это катера с помощью полиции приковали к причалу. Приставы же собрали достаточно материалов для возбуждения уголовного дела по статье о неисполнении приговора суда.

Сама женщина старательно уклонялась от встреч с правоохранителями. Трижды была объявлена в розыск. Накануне даму удалось задержать в суде, куда она пришла на рассмотрение еще одного уголовного дела – во время приковывания судов к причалу в мае 2015 года она обругала приставов, после чего на нее завели дело по статье об оскорблении представителя власти.

– Проверяя документы на входе в суд, несущие службу, определили, что дамочка числится в реестре разыскиваемых и сообщили о ее визите дознавателю судебных приставов. В принудительном порядке ее отправили знакомиться с материалами уголовного дела, однако подписывать процессуальные документы она отказалась. Следствием чего стало постановление о процессуальном задержании. Сегодня в суд будет подано ходатайство для избрания меры пресечения в виду заключения под стражу, – рассказали в Управлении судебных приставов по региону. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?