Вадим Воробей: «Челябинским яйцам не хватает конкуренции»

22 марта 2016
Show yaycoooo

По данным еженедельного мониторинга «Народного контроля» подешевели гречка и пшено, а морковь и капуста подорожали на 7%, а яйцо и сливочное масло подорожали на 5%.

- Рост цены на яйцо весьма значительный, и главная причина этого в том, что торговые сети делают высокую наценку. Отпускная цена яйца – чуть больше 20 рублей, а в магазинах стоимость за десяток начинается от 60 рублей и выше. Проблема заключается в том, что яйца, произведенные в Челябинской области, намного дороже привезенных из других регионов, - комментирует координатор партийного проекта «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей. – Если есть завоз яйца из Свердловской области или из Новосибирска, цена сразу падает. Региональный же производитель выставляет высокую цену, чем мы крайне недовольны.

Напомним, ранее мы сообщали, что у птицефабрики «Челябинской» сменились владельцы. Вадим Воробей считает, что это вряд ли как-то отразится на ценообразовании.

- У нас два крупных производителя около Челябинска: «Чебаркульская» и «Челябинская» птицефабрика, и чуть меньшую долю рынка занимает «Магнитогорская». На мой взгляд, этого недостаточно и не хватает конкуренции в данном сегменте. А что касается смены владельцев, то это не влияет на ценообразование, поскольку этим вопросом занимается отдел продаж, где те же самые сотрудники. Здесь ведь ещё нужно учитывать большие издержки при транспортировке. Яйцо – хрупкий продукт, как правило, 10% товара не доходит до конечной реализации, - добавил Вадим Воробей.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?