На Южном Урале задержали виртуозных похитителей автономеров

22 марта 2016
Show 14145789485

За одну ночь  Карталах двое молодых парней сняли номера с семи машин. В этом преступлении они достигли виртуозного уровня: на то, чтобы скрутить один номер, им требовалось не более 10 секунд. Один в это время откреплял номер, второй – подкладывал на лобовое стекло записку с указаниями, как владельцы смогут выкупить свои номера обратно.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области, злоумышленники учитывали, что на машинах могут стоять видеорегистраторы. К автомобилю они подходили незаметно. Однако их все равно задержали по подозрению в причастности к преступлению.

Одному из парней уже исполнилось 18 лет, второй – годом младше. Правоохранители выяснили, что несовершеннолетний воришка уже привлекался к ответственности за подобное преступление, но сумел избежать наказания благодаря амнистии.

Возбуждено уголовное дело по статье о неправомерном завладении госзнаками. Скоростным похитителям грозит до четырех лет лишения свободы.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?