Баскетболисты «Динамо» обыграли «Рускон – Мордовию»

05 февраля 2015

Игроки челябинского «Динамо» провели две встречи в Саранске с местным клубом.

Первая игра закончилась для наших спортсменов поражением со счетом 76:66. Во второй встрече челябинские баскетболисты победили своего главного конкурента за лидерство в группе А Высшей лиги Чемпионата России. Счет последнего матча – 76:81.

В своем комментарии главный тренер «Динамо» Дмитрий Лебедев назвал первую игру команды «бледной».

– К игре с лидером готовились серьезно, было тактическое задание, которое команда не выполнила. Не смогли ровно отзащищаться на протяжении всей игры, проиграли щит, это позволило противнику сделать отрыв в третьей четверти, – сказал он.

Второй матч «Динамо» с «Рускон-Мордовией» прошел в острой борьбе и заставил понервничать болельщиков обеих команд, рассказали в пресс-службе клуба «Динамо». Начало встречи, как и днем ранее, прошло в равной борьбе. Однако во втором периоде челябинцы выглядели интересней и смогли оторваться от соперников на семь очков, в третьей получилось устоять и сохранить свое преимущество. И все же решающей стала концовка встречи, в которой динамовцы совершили несколько необязательных ошибок, что привело к равенству счета и нервозным последним минутам. Там все свое мастерство показал Алексей "киллер" Перцев, в нужные моменты попав два раза с дальней дистанции.

Большой вклад в победу внес и Дмитрий Рытенко, в очередном матче порадовавший болельщиков своей стабильностью и высокой полезностью действий, - на этот раз Дмитрий гроссмейстерски атаковал со средней дистанции - 6 из 6 его атак оказались точными. Итоговая статистика Дмитрия - 16 очков, 5 подборов и 3 перехвата.

Но самой большой радостью стала надежная игра "сдвоенного" центра нашей команды - Андрей Малышев и Станислав Зинченко, наконец-то, в рамках выездных матчей продемонстрировали свои лучшие качества, показав высочайший процент попаданий и набрав на двоих 28 очков для команды (при этом Станислав в этой игре вообще не промахивался, а Андрей забил 5 из 8 с игры).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?