Предприниматель прописал 250 мигрантов без ведома хозяев квартир

23 марта 2016
Show 2841725 9809565

В Магнитогорске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Акмалудина Исломова. Его обвиняют в фиктивной постановке на учет 245 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Как выяснило следствие, Исломов работает директором фирмы, которая делает светокопии личных документов, в частности, паспортов и свидетельств о регистрации права собственности на жилые помещения. Выполняя заказы, Исломов оставлял по экземпляру светокопии для себя. Потом за вознаграждение в тысячу рублей с каждого мигранта он направлял копии документов иностранцев, а также копии паспортов и «зеленки» незнакомых ему граждан в отдел УФМС, где и регистрировал своих «клиентов». Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, сами зарегистрированные не собирались проживать по этим адресам, а собственники и не догадывались о том, что у них кто-то зарегистрирован.

За два года Исломов таким образом «пристроил» 245 гостей из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и других республик Средней Азии.

Уголовное дело направлено в суд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?