В челябинской школе с детьми проводят платные биометрические исследования

23 марта 2016
Show gm jsj23ajy

Одна из учениц третьего класса средней школы №95 Челябинска пришла домой и попросила у родителей денег…на биометрические исследования. Родители не на шутку перепугались и немедленно обратились к директору школы Лилии Емельяновой.

Руководитель общеобразовательного учреждения успокоила родителей и объснила, что никто специально не собирает у детей отпечатки пальцев. Это необходимо всего лишь для того, чтобы выявить у ребенка предрасположеность к той или инной профессии, узнать о его состоянии здоровья и сделать описание его психологического портрета. Процедура эта делается с письменного согласия родителей.

- Тест прошли не все ученики нашей школы, а лишь те, у кого было разрешение на это родителей, - призналась Лилия Алексеевна. – Ничего плохого в биометрическом исследовании я не вижу.

Но тот факт, что большинство родителей отказалось от таких исследований, играет явно не в пользу директора школы. К тому же вся процедура стоит 200 рублей. И это по «специальной цене» для школьника, как гласит рекламный буклет коммерческой организации. Кстати, сейчас предложения пройти биометрические исследования поступили во все школы города. Видимо, кризис сказывается и на таких предпринимателях.

Совсем недавно на одном из федеральных каналов прошла передача как раз о биометрических исследованиях. Практически все спикеры программы пришли к единодушному мнению – это всё шарлатанство.

Для справки:
Биометрическое тестирование - это эффективный способ определения генетических особенностей человека в работе и учебе, в спорте и физиологии, здоровье и модели поведения по отпечаткам пальцев. Специальный сканер снимает отпечатки пальцев. После чего программа по полученным данным формирует отчет о Ваших способностях в виде диаграмм и графиков, с подробными описаниями.

 

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?