Чиновница из Кунашака, разбогатевшая на жилье для сирот, получила условный срок

23 марта 2016
Show sud

Бывшей заместительнице главы администрации Кунашака Диане Ибрагимовой вынесен приговор. Суд признал ее виновной в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Напомним, дело Ибрагимовой связано с махинациями на жилье для сирот. В 2012 году она, будучи главой Кунашакского КУИЗО, приобрела в муниципальную стоимость восемь квартир. Делалось это, чтобы выполнить решение суда по обеспечению детей-сирот жильем. Сумма заключенных муниципальных контрактов составила более 3,6 млн рублей.

Несмотря на то,  что квартиры были очевидно не пригодны для проживания  – в чем Ибрагимова убедилась сама в ходе осмотра – чиновница подписала муниципальные контракты и перечислила деньги поставщику. Квартиры же были предоставлены детям-сиротам.

Кроме того, как ранее сообщал Ural1, Ибрагимова в это же время приобрела за 600 тысяч квартиру, оформив ее на родственника. Затем провела в ней ремонт за 150 тысяч и продажа обновленное жилье муниципалитету за 1,3 млн рублей. Разницу в цене – более полумиллиона – присвоила себе. Причиненный бюджету ущерб женщина возместила, пока шло расследование.

– Приговором суда Ибрагимовой было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти, на госслужбе и в органах местного самоуправления, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?