Челябинские самолеты больше не летают в Среднюю Азию и Ереван

05 февраля 2015

С начала этого года улететь из Челябинска в некоторые страны СНГ стало намного сложнее. Авиакомпании уменьшили число рейсов по этим направлениям. Объясняется это снижением потока мигрантов.

Так, по сообщению пресс-службы челябинского аэропорта, «Уральские авиалинии» отменили регулярные рейсы в Худжанд (Таджикистан). Компания S7 прекратила с января полеты в Душанбе. Впрочем, на летний сезон полеты в Таджикистан планируется возобновить.

С 16 января S7 больше не летает в Ереван.

В слову, в отделе миграционного контроля областного УФМС отметили, что в январе 2015 года в область приехало почти на тысячу граждан Таджикистана меньше, чем в января 2014-го. Почти на две тысячи сократился поток мигрантов из Узбекистана в эти же расчетные месяцы.

Сокращение трудовых мигрантов в региональном УФМС связывают с новыми правилами трудоустройства иностранцев. С 2015 года единственным документом для них становится патент, который теперь достаточно сложно и дорого получить. К тому же из-за роста доллара работать в России гражданам других стран становится уже не так выгодно, как раньше. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?