Багарякские пенсионерки «тусуются» в компьютерном клубе «Флешка»

23 марта 2016
Show 3rxk38gmjia

Всего лишь одну рабочую неделю проходил цикл занятий по обучению компьютерной грамотности в клубе «Флешка» в селе Багаряк Каслинского района. Пенсионеры работой клуба остались очень довольны. Трем пожилым женщинам очень необходимы эти знания, так как они работают, будучи на пенсии.

- Занятия проходили на базе Багарякской школы. Обучены три человека. С багарякскими пенсионерами работа началась впервые, - сообщила директор Каслинского центра соцобслуживания населения Татьяна Голунова. - Особенностью данной группы было то, что обучающиеся являются все работающими пенсионерами и им необходимо работать с компьютером непосредственно на рабочем месте в местном отделении почтовой связи.

Обучение багарякских бабушек строилось на закреплении и углублении имеющихся у них знаний. Отрабатывались конкретные навыки работы с таблицами, документами и текстами. После курсов работающие пенсионерки готовы на практике применить свои новые знания и считают себя уверенными пользователями компьютерами.

Пенсионерки рассказали своим деревенским подружкам о компьютерном клубе «Флешка» и о том, что там можно научится звонить по скайпу и отправлять письма на «мыло» своим родственникам. В центр соцобслуживания населения уже поступило пять новых заявок на обучение. Багаряк рулит!

 

 

 

Материалы

Фото
предоставлено Каслинским центром соцобслуживания
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?