Счетная палата РФ наведалась в региональный минкульт

05 февраля 2015

В Челябинской области сотрудники Счетной палаты РФ проводят инспекцию учреждений культуры. Идет проверка исполнения соглашений между федеральным минкультом и региональным ведомством, сообщает интернет-газета «URA.Ru» со ссылкой на собственный источники.

Вероятно, ревизия связана с невыполнением федеральной задачи – повышения зарплат бюджетникам. В декабре прошлого года вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева заявила, в частности, что в Челябинской области замечено существенное отставание в повышении зарплат работникам культуры. «С ними (регионами) проводится специальная работа по исправлению ситуации для того, чтобы все выдерживали заданные параметры», — сказала Голодец.

Областные власти, в свою очередь, отнеслись к этой информации с недоумением. В правительстве региона сообщили, что повышение заработной платы работникам культуры ижет в соответствии с «дорожной картой».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?