Вячеслав Тарасов и Наталья Баскова лишились миллионной прибавки к пенсии

23 марта 2016 3
Вместе с ними льготную выплату отобрали у бывшего секретаря горибиркома и экс-депутата Гордумы.
Show version for search thumb 09

Решением Челябинского областного суда ежемесячная надбавка к пенсии четырем челябинцам, раньше занимавшим высокие посты в городской администрации, признана незаконной.

Таким образом, в судебном порядке оказалось оспорено постановление Челябинской думы от 24 ноября 2015 года «О порядке выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии отдельным категориям граждан Российской Федерации. Как отметили в пресс-службе облсуда, в постановлении присутствуют коррупциогенные факторы: социальные гарантии для «отдельных граждан» появляются только в том случае, если  они прописаны в уставе города. Своим постановлением Гордума решила поддержать только четырех «избранных» горожан. Как сообщает Znak.com, ими являются бывший мэр Челябинска Вячеслав Тарасов, экс-секретарь горизбиркома Татьяна Сикорская и бывшие депутаты гордумы Владимир Титов и Наталья Баскова.

Как установила проверка прокуратуры, в течение прошлого года эти люди получали ежемесячную прибавку в размере 25 тысяч рублей, что за год составило около 1,2 млн рублей из бюджета города. Аналогичный порядок устанавливало и постановление от 24 ноября. Однако после вмешательства надзорного органа дело дошло до суда, который запретил эти выплаты. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?