Гособвинитель потребовал ужесточить статью для Николая Сандакова

24 марта 2016
Show version for search version for search sandakov

В Советском районном суде Челябинска началось рассмотрение уголовного дела протии бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, которого обвиняют в мошенничестве и незаконном доступе к частной переписке. Предварительное заседание, которое проходило в закрытом режиме началось с небольшой сенсации. Гособвинитель, представитель генеральной прокуратуры потребовал вернуть уголовное дело прокурору, чтобы устранить нарушения. По мнению генпрокуратуры, Сандакову вменена слишком мягкая статья и ее надо ужесточить. Кроме того, следствие не выполнило формальное разъяснение прав Сандакову и его защитникам. Кроме того, гособвинение заявило, что не возражает, чтобы Сандакова отпустили под залог в 10 миллионов рублей. Решение по этим двум вопросам: возвращение дела на переквалификацию и изменение меры пресечения для Сандакова, суд должен принять сегодня 24 марта. Скорее всего экс-вице-губернатор выйдет из СИЗО, так как подходит к концу срок заключения, положенный при подобных статьях.

Напомним, Сандакова обвиняют в получении 1,5 миллионов рублей от бывшего мэра Озерска Тарасова, деньги полагались за помощь со стороны Сандакова в назначении Тарасова мэром Магнитогорска. Еще одно обвинение –  вскрытие почты известных политологов и журналистов Челябинска.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

 

«ПЕРЕД АРЕСТОМ САНДАКОВ ЖИЛ, КАК В ДОМЕ-2» [16+]

ОПЕРАЦИЯ «ФЕЙСБУК»: АККАУНТ САНДАКОВА ЗАЧИСТИЛИ ДО ПОЛИТСТЕРИЛЬНОСТИ [16+]

СДЕЛАЮТ ЛИ ИЗ САНДАКОВА НАВАЛЬНОГО? [16+]

ПУСТЬ ГОВОРЯТ… ДЕЛОМ САНДАКОВА ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СМИ [16+]

ГОСПОДСТАВА, ИЛИ БЕЗ САНДАКОВА НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ [16+]

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР САНДАКОВ ПОГОРЕЛ НА ВЫБОРАХ?

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?