В Челябинской области выдворение из страны двух цыганок-нелегалок превратилось в «мыльную оперу»

05 февраля 2015

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, сотрудникам управления уже приходилось сталкиваться цыганскими семьями, имеющими гражданство Таджикистана. В Россию они прибывают таборами. Женщины с детьми просят милостыню на улицах, главы семейств добывают средства к существованию на городской свалке. Там же все и живут.

Нарушение миграционного режима со стороны двух женщин выявили сотрудники миграционной службы во время рейда. После составления протоколов нарушительницы должны были отправиться в приемник для административно задержанных, но тут возникли сложности. У каждой из женщин было по четверо детей от полугода до 12 лет. Двое из них были серьезно больны – это отметили  даже неспециалисты. На свалку вызвали медиков, которые поместили детей в одну из городских больниц. Остальных детей забрал глава цыганского сообщества. После того как решился вопрос с детьми, их мам поместили в спецприемник, где они дожидались отправки на родину.

Исполнительные производства были возбуждены в понедельник, 2 февраля 2015 года. Для выдворенцев купили билеты на самолет до Душанбе. В день вылета оказалось, что детей нет по тому адресу, который указал глава табора.  В телефонном разговоре «барон» сказал, что дети живут по трем другим адресам, но он их не скажет, чтобы туда не пришла с проверкой  миграционная служба. В итоге детей с вещами приставы собирали на дороге, куда по телефонному звону их подвозил человек «барона».

До ночного рейса детей разместили в номере гостиницы возле аэропорта. Приставы накормили их, купили им воды и сладости, а один из сотрудников Службы неотлучно находился при них до самого отбытия.

Ближе к отлету самолета из больницы забрали двух оставшихся детей, которые заметно окрепли за время лечения. Сотрудники больницы снабдили приставов детским питанием для грудничка и даже нашли для детей зимнюю одежду. Затем из спецприемника были забраны женщины, после чего их также отвезли в аэропорт, где семьи, наконец, встретились. После прохождения всех необходимых формальностей при пересечении Государственной границы гости из солнечного зарубежья были благополучно переданы в руки пограничников, которые проконтролировали посадку и отправление самолета в Душанбе. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?