РЖД готова отдать крупный контракт на поставку рельс ЧМК

24 марта 2016
Show 09 big

23 марта президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров посетил «Челябинский металлургический комбинат» и понаблюдал за производством 100-метровых рельс для поставки их РЖД.

- Сегодня мы посмотрели производство рельс. Они для нас очень важны. Уже в этом году мы дважды корректировали свой план по их закупке в сторону увеличения, и на будущий год мы хотим дать ЧМК очень серьезный заказ. Мы уверены в том, что область и предприятие справится с большим выпуском высококачественной продукции, мы понимаем, что это и дополнительные рабочие места, и дополнительные налоги. Для нас это дополнительная работа и приведение нашей сети в хорошее, новое, современное состояние, – процитировал выступление президента РЖД «ДК».

Основной темой обсуждения президента РЖД и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского явилось строительство высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург, проект которой должен быть реализован до 2020 года.

- Пока у нас два участника: правительство Челябинской области и ФЦПФ. Мы вкладываем по 50 миллионов рублей в складочный капитал хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» на финансирование технико-экономического обоснования проекта. Правительство Свердловской области подключается к проекту в ближайшие дни, – прокомментировал Борис Дубровский.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?