Девять лет колонии и фантастический штраф: обвинение назвало свое наказание для экс-министра Серебренникова

24 марта 2016
Show show serebrennikov

Сегодня в ходе прений в Центральном районном суде Челябинска прокурор озвучил справедливую, по его мнению, меру наказания для бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова. Экс-чиновник должен провести в колонии строгого режима девять лет и выплатить 150 млн рублей штрафа.

В свою очередь, защита попросила назначить наказание ниже низшего предела. Адвокат мотивировала это тем, что Серебренников признал вину.

Приговор по делу бывшего министра будет оглашен 28 марта.

Напомним, 53-летнего бывшего министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии обвинения, он в 2011-2013 гг. получал от директоров спортивных клубов взятки в виде денег в крупном и особо крупном размере. За это Серебренников, пользуясь своими полномочиями, включал эти клубы в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также подписывал договоры о выделении субсидий для данных клубов. Общая сумма взяток, полученная обвиняемым, составила более 35 млн рублей. Министр был задержан и арестован зимой 2014 года, несколько месяцев провел в СИЗО, и осенью того же года был выпущен под домашний арест. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?