Тарифы на эвакуацию автомобилей подорожают в 1,5 раза

24 марта 2016
Show f4e0772e229495aa7c80ba89c0f9cb80

Фиксированная стоимость эвакуации автомобилей стала причиной того, что компании отказываются участвовать в торгах по выбору подрядчиков, проводимых министерством дорожного строительства и транспорта Челябинской области.
– Тариф на эвакуацию автомобилей теперь будет исчисляться индивидуально для каждого муниципалитета Челябинской области, что приведет к его удорожанию, – сообщили в «Коммерсанте» со ссылкой на начальника Управления транспорта регионального министерства дорожного строительства и транспорта Александра Филиппова. Новый тариф может вырасти до 2,5–2,6 тысяч рублей.
Сумма действующего тарифа равна 1,9 тысячи рублей, что экономически выгодно только в крупных муниципалитетах при условии транспортировки на небольшие расстояния. В прошлом году из 43 муниципалитетов лишь в 29 министерство дорожного строительства и транспорта смогли договориться с подрядными организациями. В этом году тендер провели повторно, в результате чего ещё в двух муниципалитетах удалось определить исполнителя заказа.
– Есть предложение о внесении поправок в закон. Не правительство будет устанавливать тариф, а министерство тарифов. Это позволит установить базовый тариф. Если предприятия, которые выходят на конкурс, подготовят расчеты в обоснование другого размера тарифа, министерство разработает индивидуальный для муниципалитета тариф, — прокомментировал Александр Филиппов.

Теги по теме

Материалы

Текст
Мария Лузина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?