Дело мэра Миасса, обвиненного в участии в ОПГ, поступило в суд

25 марта 2016
Show image63588148

Прокуратура Москвы сделала четвертую попытку начать судебное разбирательство по делу крупной преступной группировки, в которую входили жители Челябинской области, столицы и других регионов. По делу в качестве обвиняемых проходят два южноуральца: Ралиф Фаизов и бывший мэр Миасса Виктор Ардабьевский. По версии следствия, они соcтояли в местной ОПГ «Турбазовские», и за 10 лет с 1999 года совершили порядка 40 тяжких преступлений у себя на родине и в других регионах. Одно из самых громких убийств, которое приписывают «турбазовским» - убийство миасского коммерсанта Андрея Падучина, руководителя предприятия по производству автозапчастей. Падучин был прямым конкурентом Ардабьевского, который так же занимался производством комплектующих.

Ранее суд уже трижды отправлял дело обратно в прокуратуру, указывая на процессуальные нарушения. Прокуратура эти действия суда обжаловала. Сейчас сделала четвертая попытка довести объемное дело до суда.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?