Приговор по делу начальника спортуправления Иванова огласят 11 февраля

05 февраля 2015

Сегодня в Калининском районном суде Челябинска завершились прения сторон по делу Евгения Иванова, начальника городского управления физкультуры и спорта. Напомним, чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Приговор ему будет оглашен 11 февраля.

Сторона защиты просила суд оправдать Иванова на том основании, что в его деле отсутствует состав преступления. Сам подсудимый в своем последнем слове также заявил, что не считает себя виновным. По его мнению, дело «сильно политизировано» и построено на показаниях только одного человека – Владимира Кречина, бывшего вице-президента ХК «Трактор».

Добавим, накануне гособвинение попросило для Иванова наказание в виде семи лет лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком и штраф в размере 9 млн 970 тысяч рублей.

По словам прокурора Елены Милых, Евгений Иванов как должностное лицо имел возможность напрямую влиять на финансовую политику хоккейного клуба «Трактор». Сроки поступления инвестиций из бюджета зависели от него напрямую. Поэтому поездка Иванова с женой за границу за счет средств ХК «Трактор» следствие и прокуратура расценили как взятку за покровительство клубу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?