Инклюзивный танцевальный коллектив «Парадокс» поборется за победу в конкурсе

25 марта 2016
Show nuqcnikofjs

26 марта инклюзивный танцевальный коллектив «Парадокс» примет участие в фестивале стильной хореографии «Горящие фонари» в Магнитогорске сообщают в Клубе «Наше место».

Уникальный по составу и количеству участников коллектив, в котором занимаются молодые инвалиды-колясочники и волонтеры Клуба «Наше место», в прошлом году дебютировал на фестивале и занял первое место в номинации «Параданс». В этом году участникам предстоит побороться за звание лучших с танцевальным коллективом из Миасса.

«В прошлом году, когда мы только начали делать первые шаги в танцевальной деятельности, нам удалось поразить публику: «Парадоксу» стоя аплодировали  несколько тысяч  зрителей фестиваля! Сегодня мы понимаем, что удивить зал тем, что мы танцуем – недостаточно. И потому в течение нескольких месяцев танцевальный коллектив неустанно оттачивал технику нового номера, чтобы сказать зрителю: мы не только хотим танцевать, но  и можем это делать не хуже других».

Напомним, танцевальный коллектив «Парадокс» образован в 2015 году силами организаторов, волонтеров и членов Клуба «Наше место». В настоящий момент в коллективе занимаются 8 молодых людей, передвигающихся на колясках, и 8 волонтеров – непрофессиональных танцоров. За 1 год коллектив не раз становился лауреатом танцевальных конкурсов международного формата.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?