Екатеринбург украл у Южного Урала Аркаим

25 марта 2016
Show 2e2325f3 d95b 4dab 88b6 850c572b5859

Столица Среднего Урала покусилась на южноуральскую святыню и одну из главных достопримечательностей региона – древний город Аркаим. В официальном презентационном видео к Кубку России по марафону, который состоится в Екатеринбурге в августе 2016 года, «Город Солнца» перечисляется наряду с другими историческими и туристическими особенностями области – местом гибели последнего российского императора, перевалом Дятлова и Маньпупунером….

На беспардонное  присвоение обратил внимание челябинский журналист и блогер Александр Полозов, предрекая возможный скандал:

– И Аркаим… Ух, сейчас начнется…, – прокомментировал он видео на своей странице в «Фейсбуке».   

Осталось только дождаться и узнать, «разборки» какого уровня нас ждут. Перепалка неравнодушных в соцсетях или же официальная нота от министерства культуры и туризма жадным властям соседнего региона? Неплохо было бы выяснить, что это – банальное географическое невежество или же покушение на наши земли?

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?