Предприятия группы «ЧелСИ» утаили от налоговой более 5 млн рублей

25 марта 2016
Show sk rf

В Следственном управлении СКР возбуждены уголовные дела по статье о неисполнении обязанностей налогового агента. Фигурантами дел стали ООО «Завод тротуарной плитки «ЧелСИ» и ООО «Производственно-коммерческое объединение «ЧелСИ».

Как полагает следствие, в 2012-2015 годах эти предприятия не перечислили в федеральный бюджет налоги на физлиц: Завод тротуарной плитки – 2,5 млн, ПКО «ЧелСИ» – 2,7 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, в настоящее время устанавливаются должностные лица, причастные к совершению преступления, ведется сбор и закрепление доказательной базы. Обязательно будут приняты меры для полного погашения задолженности перед бюджетом. 

Напомним, что руководителем ПКО «ЧелСИ» является Марина Таукаева – дочь министра строительства Челябинской области Виктора Тупикина, а фактическим хозяином – вице-спекер областного парламента Юрий Карликанов. Ural1 уже рассказывал, как зарабатывались миллиарды и как предприятие высокопоставленных чиновников «засветилось» в масштабном скандале с махинациями в сфере дорожного строительства. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?