На Южном Урале назвали имя лучшего ученика

25 марта 2016
Show 44f11266b031f84ea3a2b06b172bdc62

В Челябинской области подвели итоги областного конкурса «Ученик года». Звание лучшего получил ученик 11«а» класса Челябинского областного лицея-интерната Егор Широков, сообщает пресс-служба министерства образования и науки региона.

В 2016 году участие в конкурсе приняли 34 старшеклассника. В течение нескольких конкурсных дней ребята принимали участие в мастер-классах, дискуссиях, круглых столах, а так же конкурсе по краеведению. Свои таланты школьники демонстрировали в рамках агитационных выступлений, публичных рассуждений и творческих презентаций.

Егор Широков является призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории, а также руководит волонтерским патрулем челябинского отделения Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «Антидилер». Юноша вместе с единомышленниками закрашивает рекламу наркотиков на зданиях города, а также снимает социальные ролики, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Абсолютный победитель состязания получит денежный приз в размере 15 тысяч рублей, обладатели второго и третьего места получат 12 и 10 тысяч соответственно. Кроме того, ученик года Челябинской области представит честь региона на межрегиональном этапе состязания в Ульяновске.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?