Черных риелторш приговорили к большим срокам за мошенничество на 11 млн рублей

25 марта 2016
Они обманули 16 человек.
Show 23612

Коркинский городской суд вынес приговор по уголовному делу четырех преступниц. Галину Серикову, Елену Покосову, Наталью Перерву и Юлию Павлушину признали виновными в особо крупном мошенничестве по сговору.

Криминальная четверка орудовала в Копейске. Одна из мошеннических схем была такой. Соучастницы искали желающих легко заработать 30-50 тысяч рублей и предлагали им за эти деньги фиктивно оформить продажу квартиры, обещая, что потом они переоформят на них квартиры обратно. Свои обещания при этом они не выполняли.

«Черные риелторши» также не гнушались присваивать деньги, которые граждане оставляли им в качестве задатка на покупку жилья. Потом оказывалось, что эти квартиры не могут быть проданы: они либо принадлежали другим собственникам, либо было муниципальным, либо продавалось по фиктивным документам.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, за пять лет, с 2008 по 2013 годы дамочки обманули 16 копейчан на общую сумму 11 млн рублей.

Организатору их «банды» Сериковой суд назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима, ее подельницу Покосову приговорили к 7,5 годам заключения. Перерву ожидает 3,6 лет лишения свободы условно,   Павлушину – три года условного заключения.     

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?