Приемные сыновья вернулись после побега в детдом

25 марта 2016 2
Мальчишки выдержали в госучреждении всего четыре дня
Show show r55w9mxunee

В понедельник Ural1 написал о том, что из приемной семьи многодетного отца Игоря Мотыгина органы опеки изъяли шестерых детей. Тогда, один из пацанов, Валентин Максимовских, написал заявление в органы опеки и попросил отправить его в детский приют. Якобы, он не может жить в приемной семье. Начальник управления социальной защиты населения Октябрьского района Наталья Истомина с сотрудницей органов опеки срочно отправились в деревню Нововарламово, в семью Мотыгина.

- Они приехали в моё отсутствие, как крысы, и уговорили всех детей написать заявления на возвращение в приют, - вспоминает тот день Игорь Мотыгин. – Увезли на машине и пообещали разобраться с моей семьей.

Игорь Анатольевич признался, что очень серьезно поговорил с парнями, которые на днях пришли со дня рождения с запахом спиртного. Кому-то это не понравилось, и мальчишка пожаловался на приемного отца в органы опеки. Чиновники соцзащиты не заставили себя долго ждать и приняли самые радикальные меры. Увезли детей из дома в отсутствии законного представителя и ответственного за их воспитание.

- Дети были грязные и голодные, им нечего было есть, - сообщила начальник соцзащиты Наталья Истомина. – Мы не могли оставить детей одних, без попечителя, и забрали их в приют. Тем более они сами написали заявления.

Ситуацию под свой контроль взяли в министерстве социальной защиты населения Челябинской области и в областной прокуратуре. Об инциденте сообщала начальник соцзащиты Октябрьского района. В свою очередь Игорь Мотыгин написал в полицию заявление, в котором обвинял чиновницу из соцзащиты в воровстве детей. Кстати, на второй день Игорь Анатольевич забрал Алешу Спицина из приюта, а второго мальчика, Кирилла Панасенкова, из детского отделения районной больницы. Остальным дал неделю срока на обдумывание своего поступка.

Этой историей уже заинтересовались на федеральном канале НТВ в программе с Леонидом Закашанским «Говорим и показываем». Продюссер программы связался по телефону с Игорем Анатольевичем и распросил об обстоятельствах этого дела.

- Я рассказал всю правду и они обещали перезвонить мне, - сказал многодетный отец.

Развязка этой истории наступила в четверг вечером. Мальчишки позвонили из приюта своему папане и попросили забрать их домой. Игорь Анатольевич тут же поехал за приемными детьми. В приюте Мотыгин написал заявление, что забирает детей.

- Прости нас, папаня, - в один голос извинялись пацаны. – Бес нас попутал, больше так делать не будем.

Вместе с со своими ребятами приемный отец поехал в органы опеки, где ребята повторно написали заявления и попросили анулировать те, что были написаны в понедельник, 21 марта. Сотрудники органов опеки опешили от такой развязки дела. Они считали, что спасли детей из неблагополучной семьи и определили в нормальные условия проживания. Мальчишки выдержали в казенном заведении всего четыре дня.

На выходные Игорь Анатольевич привез по гостевой путевке из челябинского интерната очередного мальчишку, который скоро будет жить в их многодетной приемной семье.

Материалы

Фото
Илья Бархатов
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?