На Челябинском тракторном заводе уничтожили наркотическую лабораторию

25 марта 2016
Show 111

Ликвидация нарколаборатории и приготовленных в ней веществ состоялась после вынесения соответствующего решения Челябинского областного суда. На этом же суде был приговорен 32-летний «химик» из Магнитогорска, создатель этой лаборатории.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России, технологию незаконного синтеза наркотического зелья молодой человек нашел в Интернете. Там же, по Сети, приобрел необходимые химреактивы и оборудование.

– Первый же опыт доморощенного химика оказался удачным: магнитогорец сумел синтезировать в домашних условиях около 40 граммов вещества, содержащего мефедрон. Свою «продукцию» лаборант попробовал сам и угостил подругу, – рассказали в силовом ведомстве.

Но вот коммерческий сбыт зелья химик наладить не успел: к нему в квартиру нагрянули оперативники УФСБ. При задержании наркотики и лаборатория были изъяты.

Сегодня Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу «химика-лаборанта». Его приговорили к 6,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Лаборатория и все, что в ней было приготовлено, в тот же день уничтожили на ОАО ЧТЗ-Уралтрак. 

Материалы

Фото
пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?